Инвестиции в фонд кокосового масла на Вануату

В октябре прошлого года правительство Вануату запустило новую программу инвестиционного гражданства. Теперь получить паспорт могут иностранцы, вложившие деньги в Фонд кокосового масла. Это комбинированный формат инвестиций: одну часть вложенных средств можно возвращать через пять лет, другая остается в обороте предприятия. Далее говорим про особенности программы, рассказываем ее условия и разъясняем, какие категории иностранных граждан могут претендовать на получение официального статуса.

Фото

Особенности программы

Прежде чем говорить об особенностях программы, необходимо рассказать о причинах, по которым правительство страны приняло решение о запуске уникального государственного проекта. К 2030 году руководство Вануату поставило перед собой цель обеспечить производство электроэнергии на 100 % из возобновляемых источников. Причем здесь кокосовое масло?

Во-первых, оно играет важную роль в производстве электроэнергии (используется в процессе производства биодизельного топлива, которое затем применяется для генерации электроэнергии). Применение кокосового масла снижает степень зависимости от нефтепродуктов и предоставляет возможность перейти на более устойчивые и экологически чистые источники энергии.

Во-вторых, развитие этой отрасли оказывает позитивное влияние на рост экономики.

Для получения официального статуса иностранным инвесторам необходимо внести 165 тыс. долларов в акции холдинговой компании CNO Future Fund. Эта сумма актуальна для семьи из четырех человек. Если в семье инвестора больше людей, то за каждого дополнительного участника необходимо внести еще 25 тыс. долларов.

Купить акции CNO Future Fund могут инвесторы, зарегистрирующие в Вануату международную компанию.

Через пять лет инвестор может вернуть 50 тыс. долларов. Остальная сумма остается в бюджете фонда кокосового масла.

Фонд кокосового масла: история создания

Фонд кокосового масла Вануату — государственная инициатива, направленная на развитие производства кокосового масла как экологически чистого топлива.

В 2014 году правительство страны уже запустило программу с таким же названием. Она была активна два года и в 2016 году прекратила свое существование.

В прошлом году вопрос производства кокосового масла опять встал во главу угла. Для достижения целей, связанных с необходимостью развития экономики, правительство Вануату решило привлекать к этому процессу граждан других государств.

Какой итог от программы ожидает руководство страны? Вануату становится образцом устойчивого развития и борьбы с климатическими изменениями благодаря своим природным ресурсам и стратегическим партнерствам. Эта инициатива представляет собой важный шаг на пути к экологически чистому будущему как для страны, так и для всего мира.

Преимущества получения гражданства через инвестиции в фонд кокосового масла

Вануату — тихоокеанское государство, состоящее из 83 островов, протянувшихся на 2528 километров вдоль побережья. Большинство островов находится во влажном тропическом климате.

Удачное месторасположение и достаточно мягкий климат — не единственные преимущества государства.

Граждане многих стран могут в безвизовом режиме находиться в Вануату в течение 90 дней. Для более продолжительного нахождения необходимо оформить визу. Если иностранный гражданин хочет обеспечить себе возможность проживать в стране без каких-либо ограничений, нужно задуматься о получении официального статуса.

Паспорт Вануату предоставляет инвесторам такие преимущества:

  • быстрое оформление: в среднем получить паспорт можно за 2-3 месяца (сдавать экзамены на знание истории и государственного языка не нужно);
  • безопасность инвестиций: иностранные инвесторы могут приобрести акции фонда кокосового масла только после одобрения Комиссией по гражданству Вануату;
  • возврат части инвестиций: через 5 лет можно вернуть 50 тыс. долларов;
  • ВНЖ в Евросоюзе: граждане Вануату могут получить европейский вид на жительство (данное право актуально даже в тех ситуациях, когда выбранная европейская страна не принимает заявление на ВНЖ от иностранных граждан);
  • возможность включить в заявку близких родственников: паспорт выдается не только основному заявителю, но и его супруге (супругу), детям не старше 25 лет и родителям;
  • сохранение первого гражданства: предоставление официального статуса не обязывает инвесторов отказываться от предыдущего паспорта (актуально при условии, если законодательство страны происхождения допускает такую возможность);
  • безвизовые поездки более чем в 90 стран мира;
  • упрощенный порядок получения туристической визы США, которая предоставляет возможность находиться в стране до 180 дней в году;
  • оптимизацию налогов для бизнеса: здесь нет налога на прибыль, прирост капитала, дарение и наследство (вместо этого юрлица и акционеры компании платят 300 евро в год).

Паспорт Вануату также предоставляет возможность создания "запасного аэродрома" на случай непредвиденных экономических или политических ситуаций на территории родного государства.

Если по каким-либо причинам вы не желаете вкладывать деньги в развитие Фонда кокосового масла, но хотите получить паспорт государства, который закроет основной перечень миграционных требований, обратите внимание на другие программы Вануату.

В качестве альтернативы граждане иностранных государств могут вложить деньги в Национальный фонд развития и получить гражданство этого островного государства.

Предыдущая новость Следующая новость

Получите консультацию

Задать вопрос специалисту

Ваше имя

Это поле необходимо заполнить

Телефон *

Это поле необходимо заполнить

E-mail

Это поле необходимо заполнить

Удобный способ связи

Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Отправить

Другие полезные статьи

Все статьи

09.07.2024

Франция: ТОП городов для покупки недвижимости

Франция известна многим своими живописными ландшафтами, богатой историей и культурным наследием. ...

08.07.2024

Увеличение срока действия паспорта Гренады

1 июля вступил в силу новый срок действия паспорта Гренады. Теперь документ, удостоверяющий лично...

01.07.2024

5 причин влюбиться в Мальту

Мальта — страна-участница Европейского Союза. Сегодня многие состоятельные иностранцы выбирают им...

26.06.2024

Недвижимость в Гренаде: что нужно знать до ее покупки

26.06.2024

Жизнь в Вануату: дорого или дешево?

Вануату — небольшое островное государство, расположенное на берегу Тихого океана. Сегодня многие ...

13.06.2024

Факты, которые нужно знать о Франции, прежде чем стать ее резидентом

Франция, известная своим богатым историческим наследием, уникальной культурой и изысканной кухней...

9 июня 2024

Испания, какие налоговые последствия могут быть после получения ВНЖ

Приобретение вида на жительство в Испании открывает новые возможности для иностранных граждан. ...

03.06.2024

Что делать после получения паспорта Вануату. Оказание постмиграционных услуг

Получение паспорта Вануату открывает перед новыми гражданами множество возможностей и преимущ...

03.06.2024

Как получить ВНЖ в Италии для финансово независимых лиц

Италия — страна с богатой историей, культурой и прекрасным климатом, которая предоставляет финанс...

29 мая 2024

Запуск единственного закрытого Клуба любителей Гренады в России

Больше статей

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram

Там мы публикуем свежие новости о миграционных программах, лайфхаки путешествий, обзоры проектов и закулисье нашей работы

Запланируем встречу?

Обсудим процедуры и важные моменты оформления, поговорим о деталях, особенностях документов, расскажем о том, что не пишут на сайтах, поделимся интересными случаями из нашей практики.

Запланировать встречу