Что паспорт Вануату дает россиянам?

Содержание

Преимущества гражданства Вануату

Путешествие без виз

Перспектива безвизовой Австралии

Стипендии в британских вузах и оптимизация налогов

Сегодня программа гражданства Вануату в обмен на инвестиции предоставляет иностранцам весомый объем преимуществ. Граждане этого государства не только могут оптимизировать налоги, но и получают возможность поступить в лучшие вузы Великобритании на льготных условиях. По ссылке условия программы получения паспорта Вануату.

Фото

Но обо всем по порядку.

Преимущества гражданства Вануату

Для поездки в Вануатувиза для россиян не нужна. Лица, имеющие российский загранпаспорт, могут находиться на территории этой страны в течение 180 дней в году (непрерывное пребывание не должно превышать 90 дней). 

Получая паспорт этой страны, россияне обеспечивают себе следующий объем преимуществ:

  • получение стипендии Содружества нации в университетах Великобритании;
  • снижение налоговой нагрузки (международные компании, зарегистрированные в этой стране, освобождаются от налогов на 20 лет);
  • возможность оформить гражданство для близких родственников (супруги, незамужние и неженатые дети младше 25 лет, родители старше 50 лет). 

Быстрый процесс оформления паспорта — еще одно преимущество получения гражданства этой страны. В среднем документ готовится в течение 2 месяцев с момента подачи заявки. 

Разумеется, скорость предоставления официального статуса не единственное преимущество инвестиционной программы. Например, в текущих условиях ограничений, владельцы паспорта Вануату, могут претендовать на оформление ВНЖ Греции, как имеющие альтернативное гражданство. Для этого им необходимо приобрести жилую или коммерческую недвижимость стоимостью от 250 тыс. евро или инвестировать в местную экономику такую же сумму или немого более. 

Для того чтобы получить паспорт, гражданам России не обязательно лично приезжать в Вануату. Оформление документа, подтверждающего статус нового гражданина, в обязательном порядке требует проведения процедуры принятия присяги от него. Однако россияне могут организовать встречу и процедуру присяги с сотрудником миграционной службы Вануату в любом удобном для них месте, оплатив все расходы на дорогу и это мероприятие. 

Путешествие без виз

Вануату входит в британское содружество наций. Это означает, что лица, оформившие паспорт этого государства, автоматически получают возможность в безвизовом режиме пересекать границу Великобритании о оставаться в стране до 6 месяцев в году непрерывно

До мая 2022 года граждане Вануату также могли в безвизовом режиме путешествовать по странам, входящих в состав Европейского союза. Сегодня данная опция для граждан Вануату приостановлена Европейским Советом, однако правительство страны прилагает максимум усилий для того, чтобы ее граждане в ближайшее время смогли снова пользоваться этим преимуществом 

Поэтому тем, кто задается вопросом, что дает гражданство Вануату, прежде всего необходимо обращать внимание на дальнейшие перспективы свободного перемещения: кроме безвиза в Соединенное Королевство, граждане также могут путешествовать по Сингапуру, Гонконгу и территориям еще 93 стран.

И это не весь перечень преимуществ: граждане страны могут оформить туристическую визу в США по упрощенному режиму (данная виза будет действительна в течение 5 лет), посещать без виз Российскую Федерацию, пользоваться банковской системой страны, оптимизировать налоги.

Перспектива безвизовой Австралии

Сегодня для посещения Австралии гражданам Вануату необходимо получать визу. В данном случае исключением являются лица, пересекающие границу страны транзитом. Однако в ближайшее время все может измениться. 

В начале февраля этого года премьер-министр страны встретился с премьер-министром Австралии. Лидеры стран обсудили возможные пути сближения и послабления миграционной политики. Это означает, что получение паспорта и гражданства Вануату совсем скоро может стать прямым основанием для безвизовых путешествий на родину кенгуру и потрясающего оперного театра Сиднея.

Стипендии в британских вузах и оптимизация налогов

Что дает паспорт Вануату? Приведенный выше перечень преимуществ не является исчерпывающим. Граждане этой страны могут получать гранты и стипендии, предназначенные для студентов вузов Великобритании. 

Главный критерий, влияющий на возможность воспользоваться правом на стипендию, — средний балл диплома. В большинстве случаев финансирование оформляется на год и подразумевает возможность продления.

В Вануату лояльная система налогообложения. Здесь нет налогов на роскошь, наследство и доходы, полученные за пределами государства. Кроме того, собственники международных бизнес-компаний освобождаются от налогов (в этом случае предприниматели должны ежегодно вносить в бюджет страны только сумму в 300 долларов).

Предыдущая новость Следующая новость

Другие полезные статьи

Все статьи

22.02.2024

Правила пересечения границ с ВНЖ и вторым паспортом

Итак, вы оформили второе гражданство. У вас два паспорта. Но сразу возникает множество вопросо...

20.02.2024

Как оформить ВНЖ в Европе российскому гражданину в 2024 году?

Вид на жительство – документ, позволяющий иностранному гражданину въезжать в страну без оформл...

16.02.2024

Дополнительные услуги по Гренаде

С 31 марта Гренада закрыла программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции. Однако...

13.02.2024

Нужно ли международное водительское удостоверение в Европе?

Путешествовать по другим странам удобнее на собственных или арендованных автомобилях. Так вы н...

09.02.2024

ТОП стран с самым высоким уровнем жизни в Европе

Известно, что качество жизни в Европе в среднем очень высокое. Но на территории Европы находит...

06.02.2024

ТОП блюд Испании

Испания – страна фламенко, сиесты, футбола, невероятной по красоте природы и роскошных пляжей...

31.01.2024

Образование в Турции

Турция все больше привлекает россиян не только как место для отдыха. Есть немало тех, кто хот...

26.01.2024

Банки Испании

Если вы собираетесь переехать в Испанию, вопросы, связанные с банковской системой этой страны...

22 января 2024

Права и обязанности владельцев паспорта Вануату

Безвизовые поездки в 95 стран мира — это не единственное преимущество паспорта Вануату. Наличие о...

09.01.2024

Рынок недвижимости Испании

Испания – европейская страна, привлекательная для иностранных инвесторов. Многие граждане России ...

Больше статей

Инвестиционные программы

Минимальные инвестиции 130 000 USD

  • Время обработки: от 1 месяца
  • Безвизовый режим: 90 стран
  • Время обработки: 2 - 3 месяца

Минимальные инвестиции 205 000 USD

  • Время обработки: от 1 месяца
  • Срок возврата инвестиций: 3 года

Минимальные инвестиции 400 000 USD

  • Время обработки: 6 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 3 года
  • Безвизовый режим: 110 стран

Запланируем встречу?

Обсудим процедуры и важные моменты оформления, поговорим о деталях, особенностях документов, расскажем о том, что не пишут на сайтах, поделимся интересными случаями из нашей практики.

Запланировать встречу