Испания, какие налоговые последствия могут быть после получения ВНЖ

Содержание

Налоговая система Испании

Какие налоговые последствия могут быть после получения ВНЖ

Помощь от MIRBEZVIZ и почему стоит обращаться к нам

Приобретение вида на жительство в Испании открывает новые возможности для иностранных граждан. Однако вместе с ВНЖ возникают и налоговые обязательства, которые необходимо учитывать при определении объема предстоящих расходов. Давайте рассмотрим, какие налоговые последствия могут возникнуть после получения ВНЖ в Испании.Далее рассмотрим налоговые последствия получения ВНЖ в Испании, прольем свет на налоговую систему страны и предоставим информацию, которая поможет вам оптимизировать налоговые обязательства и наслаждаться жизнью в этой солнечной стране.

Фото

Налоговая система Испании

Испанская налоговая система имеет многоуровневую структуру. Она состоит из государственных, региональных и муниципальных налогов. Отчисления, взимаемые на государственном уровне, регулируются Налоговым законом 2003 года, который устанавливает обязательные налоги и ставки как для резидентов, так и для нерезидентов Испании.

Рассказывая о налоговой системе Испании, необходимо объяснить значение понятия налогового резидента. Под данную категорию попадают лица, проживающие на территории страны не менее 183 дней в году или имеющие с ней значительные связи (речь идет о бизнесе или близких родственниках). Резиденты облагаются налогом наравне с гражданами Испании. Нерезиденты подлежат налогообложению по другим правилам и ставкам.

Для большинства товаров и услуг в Испании применяется ставка НДС в размере 21 %. Однако существуют льготные ставки для некоторых секторов, таких как пассажирские перевозки, ремонт зданий и производство продуктов питания.

Ставка подоходного налога варьируется в зависимости от дохода и статуса налогоплательщика. Нерезиденты облагаются налогом по фиксированной ставке 24 %, в то время как для резидентов Евросоюза ставка снижается до 19 %.

В Испании действует прогрессивная шкала подоходного налога. Это означает, что чем больше денег вы будете зарабатывать, тем большую сумму придется оплатить в государственную казну:

доход до 12 450 евро облагается налогом по ставке 19 %;

  • от 12 450 до 20 200 евро – по ставке 24 %;
  • от 20 200 до 35 200 евро – 30 %;
  • от 35 200 до 60 000 евро – 37 %;
  • от 60 000 до 300 000 евро – 45 %;
  • свыше 300 000 евро – 47 %.

Какие налоговые последствия могут быть после получения ВНЖ

Получение вида на жительство в Испании гарантирует иностранцам весомый перечень преимуществ, что особенно ценно для лиц, не являющихся гражданами стран ЕС или зоны Шенген.

Ранее мы уже обсудили особенности налоговой системы Испании. Теперь давайте детально разберемся с тем, какие суммы должен отчислять резидент с испанским ВНЖ:

Подоходный налог с физических лиц (IRPF). Резиденты Испании облагаются налогом на мировой доход, включая доход, полученный как в Испании, так и за рубежом. Ставки подоходного налога прогрессивные, варьирующиеся от 19 % до 47 %.

Налог на роскошь. Резиденты Испании, чье чистое состояние превышает 700 000 евро, обязаны платить налог на богатство. Такой налог рассчитывается по прогрессивной шкале, варьирующейся в пределах от 0,2 % до 3,5 %.

Приведем пример. Иностранный гражданин, получивший ВНЖ, является собственником испанской недвижимости стоимостью 500 000 евро. Кроме этого, на его банковском счете размещены сбережения в размере 250 000 евро. Его чистое состояние составляет 750 000 евро, и он будет облагаться налогом на богатство по ставке 0,2 %.

В данном случае отсутствие или наличие прибыли от сдачи недвижимости в аренду не имеет значения. Резидент, который лично проживает в премиальном жилом объекте, все равно должен платить налог этой категории.

Налог на недвижимость (IBI). Он уплачивается ежегодно и рассчитывается по ставке, действующей в конкретном регионе страны. Ставка по IBI варьируется в пределах от 0,4 до 1,1 %. В качестве налоговой базы используется кадастровая стоимость жилого объекта.

НДС — налог, взимаемый на всех этапах производства и реализации товаров различных категорий. Максимальная ставка НДС в Испании — 21 %. Ставка НДС для бизнеса зависит от того, реализацией или производством какой категории товара занимается компания.

В Испании, как и в любой другой стране с хорошей экономикой, существует налог на продажу недвижимости: собственники реализуемых объектов должны уплачивать в казну государства 19 % от кадастровой стоимости жилого помещения.

Важно также отметить, что резиденты Испании также могут претендовать на налоговые льготы и вычеты, которые могут снизить их общую налоговую ответственность. Кроме того, лица, проживающие в определенных регионах Испании, могут пользоваться более низкими ставками налогов.

Помощь от MIRBEZVIZ и почему стоит обращаться к нам

Компания MIRBEZVIZ предоставляет профессиональную помощь лицам, планирующим иммиграцию в страны ЕС, а также тем, кто стремится расширить горизонты.

Получив ВНЖ в Испании, вы сможете находиться в стране 365 дней в году без необходимости выезжать каждые 90 дней. Кроме того, вам будет доступно открытие счетов в банках, пользование услугами кредитования, включая ипотечное, и свободное передвижение по странам Шенгенского соглашения. В будущем вы сможете претендовать на оформление испанского гражданства.

Наша работа с клиентами, желающими получить вид на жительство или гражданство Испании, начинается с тщательного анализа их потребностей и личных обстоятельств.

Благодаря многолетнему опыту и профессионализму наших лицензированных специалистов, каждый этап иммиграционного процесса прорабатывается до мельчайших деталей. Все действия закрепляются договором, что обеспечивает прозрачность и надежность на каждом шагу. Мы делаем процесс получения ВНЖ максимально понятным и безопасным.

Наши услуги включают не только гарантию результата, но и множество других преимуществ. Команда MIRBEZVIZ:

Сопровождает вас на всех этапах процедуры, начиная с подачи документов до получения паспорта.

Обеспечивает поддержку на каждом шагу, решая возникающие вопросы и предоставляя профессиональные консультации. Гарантирует правильное оформление всех документов и полную конфиденциальность на всех этапах сотрудничества. Конфиденциальность клиентов защищена соответствующей документацией.

Приступает к работе только в тех случаях, когда уверена в возможности оказать реальную профессиональную помощь. Наши решения всегда основываются на детальном анализе конкретной ситуации, что позволяет предложить оптимальные варианты, соответствующие вашим целям и приоритетам.

Обладает глубокими знаниями рынка недвижимости в различных странах и постоянно обновляет информацию и статистику. Тесно сотрудничает с партнерами и специалистами по недвижимости в Испании, что позволяет предложить самые привлекательные и ликвидные объекты.

Мы тщательно следим за сроками подачи документов и оперативно реагируем на запросы государственных органов. Мы доступны 24/7, чтобы отвечать на любые вопросы в процессе оформления статуса. Наша главная цель — максимально облегчить для вас процесс получения гражданства или вида на жительство.

Обращаясь к специалистам MIRBEZVIZ, вы получаете надежного партнера, который будет сопровождать вас на каждом этапе, обеспечивая профессиональную помощь и поддержку. Мы знаем, как сделать процесс иммиграции комфортным и успешным.

Предыдущая новость Следующая новость

Получите консультацию

Задать вопрос специалисту

Ваше имя

Это поле необходимо заполнить

Телефон *

Это поле необходимо заполнить

E-mail

Это поле необходимо заполнить

Удобный способ связи

Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Отправить

Другие полезные статьи

Все статьи

09.07.2024

Франция: ТОП городов для покупки недвижимости

Франция известна многим своими живописными ландшафтами, богатой историей и культурным наследием. ...

08.07.2024

Увеличение срока действия паспорта Гренады

1 июля вступил в силу новый срок действия паспорта Гренады. Теперь документ, удостоверяющий лично...

03.07.2024

Инвестиции в фонд кокосового масла на Вануату

В октябре прошлого года правительство Вануату запустило новую программу инвестиционного гражданст...

01.07.2024

5 причин влюбиться в Мальту

Мальта — страна-участница Европейского Союза. Сегодня многие состоятельные иностранцы выбирают им...

26.06.2024

Недвижимость в Гренаде: что нужно знать до ее покупки

26.06.2024

Жизнь в Вануату: дорого или дешево?

Вануату — небольшое островное государство, расположенное на берегу Тихого океана. Сегодня многие ...

13.06.2024

Факты, которые нужно знать о Франции, прежде чем стать ее резидентом

Франция, известная своим богатым историческим наследием, уникальной культурой и изысканной кухней...

03.06.2024

Что делать после получения паспорта Вануату. Оказание постмиграционных услуг

Получение паспорта Вануату открывает перед новыми гражданами множество возможностей и преимущ...

03.06.2024

Как получить ВНЖ в Италии для финансово независимых лиц

Италия — страна с богатой историей, культурой и прекрасным климатом, которая предоставляет финанс...

29 мая 2024

Запуск единственного закрытого Клуба любителей Гренады в России

Больше статей

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram

Там мы публикуем свежие новости о миграционных программах, лайфхаки путешествий, обзоры проектов и закулисье нашей работы

Инвестиционные программы

Минимальные инвестиции 500 000 EUR

  • Время обработки: 2 - 3 месяца
  • Срок возврата инвестиций: 10 лет
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 250 000 EUR/500 000 EURO (в зависимости от региона)

  • Время обработки: от 6 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 7 лет
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 650 000 EUR

  • Время обработки: 1 год или 3 года
  • Безвизовый режим: 165 стран

Минимальные инвестиции 100 000 EUR

  • Время обработки: от 3 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 6-10 лет
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 100 000 EUR

  • Время обработки: 6 - 8 месяцев
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 300 000 EUR

  • Время обработки: 2 - 3 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 7 лет

Минимальные инвестиции 155 000 EUR

  • Время обработки: 2-3 месяца
  • Безвизовый режим: 27 стран Шенгенской зоны
  • Время обработки: 2 - 3 месяца
  • Безвизовый режим: 29 стран
  • Время обработки: 4 месяца
  • Безвизовый режим: 165 стран

Запланируем встречу?

Обсудим процедуры и важные моменты оформления, поговорим о деталях, особенностях документов, расскажем о том, что не пишут на сайтах, поделимся интересными случаями из нашей практики.

Запланировать встречу