Как получить ВНЖ в Италии для финансово независимых лиц

Италия — страна с богатой историей, культурой и прекрасным климатом, которая предоставляет финансово независимым гражданам возможность получить ВНЖ по программе Residenza Elettiva. Это идеальный вариант для тех, кто желает проживать в государстве со стабильно развивающейся экономикой, не претендуя на трудоустройство или государственную поддержку.
Далее поговорим о том, как стать резидентом Италии, а также обсудим требования, которые правительство страны предъявляет к финансово независимым лицам.

Фото

Жизнь в Италии

Получение Residenza Elettiva — это старт процесса оформления ВНЖ Италии. Виза этой категории действительна в течение 12 месяцев, и именно она является основанием для предоставления вида на жительство.

Почему именно Италия? Многие финансово независимые иностранцы выбирают эту страну не только из-за хорошего климата и возможности наслаждаться потрясающими видами. Основными причинами для переезда также являются:

  • Богатая культура и история. Рим, Флоренция, Венеция и Милан — самые популярные туристические локации с богатейшим культурным наследием.
  • Высокий уровень жизни. Италия входит в группу G7 – объединение самых развитых и богатых демократических государств мира. Высокий уровень медицинского обслуживания, качественное образование и развитая инфраструктура делают страну комфортным местом для жизни.
  • Стабильная экономика. Данный факт обеспечивает стабильность и безопасность для инвестиций и личных финансов. Кроме этого, страна предлагает благоприятные условия для ведения бизнеса и инвестиций в недвижимость.
  • Возможность наслаждаться изысканными блюдами. Итальянская кухня отличается разнообразием и качеством.
  • Социальные гарантии. Италия обеспечивает соблюдение прав человека и высокие социальные стандарты. Законы, направленные на защиту прав резидентов, не только существуют на бумаге, но и реально исполняются. Это создает ощущение защищенности и стабильности для иностранцев.
  • Удобное географическое положение. Страна расположена на юге Европы и имеет сухопутные границы с Австрией, Словенией, Швейцарией и Францией. Отличная транспортная сеть, включая международные аэропорты и скоростные железные дороги, обеспечивает легкий доступ и к другим европейским странам.

Важно учесть, что участники программы получения ВНЖ не обязаны покупать жилье в Италии. Это еще один плюс в копилку преимуществ. Финансово независимые иностранцы могут заключить договор долгосрочной аренды недвижимости. Такой подход не только экономит деньги, но и предоставляет возможность не привязываться к конкретному городу.

ВНЖ в Италии; пошаговая инструкция получения

Прежде чем рассказать про этапы получения ВНЖ, необходимо уделить внимание требованиям, которое правительство Италии предъявляет к участникам программы.
Главное условие — наличие пассивного дохода. В программе могут принимать участие супруг или супруга основного заявителя, а также его несовершеннолетние дети. Размер заработка зависит от количества участников.
Если на ВНЖ претендует один человек, то его ежемесячный пассивный доход должен быть не менее 2580 евро. Если супруга заявителя также получает ВНЖ, то минимальная сумма дохода увеличивается на 20 %. За каждого ребенка, включенного в заявку, добавляется ещё 5 %.
Вид на жительство, оформляемый на основании Residenza Elettiva, не предоставляет иностранным гражданам возможности работать по найму на территории Италии. В качестве дохода может использоваться прибыль от авторских прав, лицензий, предпринимательской деятельности и от сдачи недвижимости в аренду, дивиденды по вкладам, пенсия.

Условно процесс получения официального статуса можно разделить на такие этапы:

  • Подготовка документов и поиск жилья для покупки или аренды. Подать документы для оформления визы Residenza Elettiva можно через консульство в стране пребывания. На этом же этапе оплачивается госпошлина в размере 116 евро.
  • Проверка документов и вклейка визы в загранпаспорт. По регламенту проверка не должна длиться больше 90 дней. Однако на практике данный процесс занимает от 30 до 40 дней.
    При вынесении положительного решения заявителю назначают дату визита в Консульство для вклейки визы.
  • Поездка в Италию и подача документов на ВНЖ. Виза Residenza Elettiva действует один год. За это время финансово независимому иностранцу и членам его семьи, принимающим участие в программе, необходимо приехать в Италию и подать документы для оформления вида на жительство.
    Документы подаются в местный полицейский участок. На этом же этапе заявитель и члены его семьи сдают биометрические данные и оплачивают госпошлину в размере 112 евро за каждый ВНЖ.
  • Получение вида на жительство. Сотрудники полиции рассматривают заявление в течение 60 рабочих дней. Если доход заявителя соответствует установленным требованиям, выдается карта ВНЖ.
    Итальянский вид на жительство данной категории действителен два года. Его можно продлевать неограниченное количество раз. Однако перед каждым продлением рекомендуется уточнять информацию о размере минимального пассивного дохода.
    Через 10 лет постоянного проживания в стране иностранец может претендовать на гражданство по натурализации. Однако для получения паспорта ему придется выучить итальянский язык и сдать экзамен на знание истории и культуры этой страны.

Помощь от MIRBEZVIZ и почему стоит обращаться к нам

Сотрудничество с клиентом, заинтересованным в получении ВНЖ или гражданства, мы начинаем с детального изучения его пожеланий и исходных данных. На основе этого разрабатываем индивидуальную программу по получению вида на жительство в Италии через визу Residenza Elettiva, а также, при необходимости, помогаем с оформлением бизнеса или составлением налоговой декларации.
Опираясь на многолетний опыт, лицензированные специалисты компании MIRBEZVIZ тщательно прорабатывают детали иммиграционной процедуры. Каждый этап закрепляется договором, что гарантирует прозрачность и четкость всех действий. Мы обеспечиваем высокий уровень ответственности и надежности, что делает процесс получения ВНЖ максимально понятным и безопасным.
Гарантия результата — не единственное наше преимущество. Профильные сотрудники нашей компании также:

  • сопровождают вас на каждом этапе процедуры, начиная с подачи документов на визу и до получения внутреннего паспорта;
  • ведут вас за руку, обеспечивая профессиональную поддержку и решение всех возникающих вопросов;
  • гарантируют правильность составления документов и соблюдение полной конфиденциальности на всех этапах работы (гарантии конфиденциальности закрепляются соответствующей документацией, что обеспечивает вашу безопасность и спокойствие);
  • предоставляют всестороннюю поддержку на всех этапах, начиная от составления документов до получения визы в консульстве, заканчивая получением ВНЖ;
  • возьмут на себя процесс продления официального статуса и расскажут о преимуществах и недостатках гражданства Италии;
  • приступают к работе только в тех случаях, когда уверены в своей способности оказать реальную профессиональную помощь (наши действия основываются на тщательном анализе каждой конкретной ситуации, что позволяет находить оптимальные решения, соответствующие вашим задачам и приоритетам);
  • обладают глубокими знаниями рынков недвижимости различных стран и постоянно обновляют информацию и статистику;
  • тесно сотрудничают с партнерами и специалистами по недвижимости Италии, что позволяет подбирать самые привлекательные и ликвидные объекты.

Мы внимательно отслеживаем сроки подачи документов и реакции государственных органов, своевременно реагируя на дополнительные запросы. Мы находимся на связи 24/7, поэтому в круглосуточном режиме готовы ответить на любые вопросы, возникающие у вас в процессе оформления официального статуса. Наша главная задача — максимально облегчить процесс получения гражданства или ВНЖ.
Обращаясь к специалистам MIRBEZVIZ, вы получаете надежного партнера, который будет сопровождать вас на каждом шагу, обеспечивая профессиональную помощь и поддержку.
Мы знаем, как сделать процесс иммиграции комфортным и успешным для вас.

Предыдущая новость Следующая новость

Получите консультацию

Задать вопрос специалисту

Ваше имя

Это поле необходимо заполнить

Телефон *

Это поле необходимо заполнить

E-mail

Это поле необходимо заполнить

Удобный способ связи

Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Отправить

Другие полезные статьи

Все статьи

03.06.2024

Что делать после получения паспорта Вануату. Оказание постмиграционных услуг

Получение паспорта Вануату открывает перед новыми гражданами множество возможностей и преимущ...

29 мая 2024

Запуск единственного закрытого Клуба любителей Гренады в России

15.05.2024

Получение водительских прав на Гренаде

В соответствии с Венской конвенцией 1968 года национальные правительства или организации, упо...

6 мая 2024

Как открыть банковский счет на Гренаде в 2024?

Банки Гренады открывают счета как гражданам страны, так и иностранным физическим и юридическим ли...

02.05.2024

Как работает сервис Медицинский консьерж

Огромное количество людей ежедневно сталкиваются с проблемой выбора врача узкой категории или кли...

27 апреля 2024

Что изменится с 1 мая

В начале марта правительство Греции анонсировало изменения в условиях программы предоставления ВН...

26 апреля 2024

Испания, виза цифрового кочевника

Digital nomad visa в Испании — документ, предоставляющий цифровым кочевникам право в течение длит...

12 апреля 2024

Италия, ВНЖ для финансово независимых лиц

Иностранцы, получающие пассивный доход не менее 31 000 евро в год, могут принять участие в програ...

9 апреля 2024

Франция, ВНЖ для финансово независимых лиц

Карта визитера — вид на жительство во Франции, оформить который могут финансово независимые иност...

4 апреля 2024

Лучшие страны мира по уровню образования

Больше статей

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram

Там мы публикуем свежие новости о миграционных программах, лайфхаки путешествий, обзоры проектов и закулисье нашей работы

Запланируем встречу?

Обсудим процедуры и важные моменты оформления, поговорим о деталях, особенностях документов, расскажем о том, что не пишут на сайтах, поделимся интересными случаями из нашей практики.

Запланировать встречу