Медицина в ОАЭ

Содержание

Медицина в ОАЭ: основные особенности

Почему в ОАЭ приезжают лечиться иностранцы

Цены на операции в ОАЭ: сравнение с другими странами

Здравоохранение в ОАЭ: преимущества

Лучшие клиники ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты – государство, успехам которого в сфере медицины могут позавидовать многие другие страны. Здравоохранение в ОАЭ стремительно развивается, здесь появляются новые медицинские центры и клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, в них работают высококвалифицированные врачи. Как следствие, возникло новое явление – медицинский туризм в ОАЭ: множество людей со всего мира приезжает, чтобы лечить и делать операции именно здесь, потому что с точки зрения сочетания стоимости и качества услуг это действительно выгодно.

Фото

Рассказываем, что представляет собой медицина в ОАЭ для граждан этой страны и иностранцев.

Медицина в ОАЭ: основные особенности

Первое, что необходимо знать: медицина в Арабских Эмиратах платная, за исключением неотложной помощи. В экстренном случае врачи в Дубае или другом эмирате помогут больному, но позже он получит счет, который надо будет оплатить.

В ОАЭ нет единой системы государственного медицинского страхования, в каждом эмирате она своя. При этом граждане ОАЭ получают страховку от государства, поэтому могут лечиться бесплатно.

Медицина в Дубае для иностранцев, как и в других эмиратах, доступна по страховке. Наемных работников обычно страхует работодатель. В некоторых эмиратах ее действие может распространяться на членов семьи, например, в Абу-Даби работодатель дополнительно страхует супруг или супруга наемного работника и до трех его детей, если они являются несовершеннолетними.

  • Если человек не работает, является предпринимателем, он должен самостоятельно оплачивать медицинскую страховку. Если ее нет, это повод для штрафа, который может составлять до 500 AED (примерно $136) за каждый месяц ее отсутствия. Также без медицинской страховки власти не выдадут или не продлят резидентскую визу.

Минимальная стоимость медицинского страхования в Абу-Даби – 550 AED (примерно $150) в год. Она доступна неработающим людям и тем, кто получает менее 4000 AED (около $1090 ) в месяц. Страховое покрытие по этому тарифу – до 150 000 AED (около $40 900) в год. При этом 20 % услуг застрахованный должен оплатить самостоятельно.

В ОАЭ есть государственные и частные медицинские учреждения. При этом любое лечебное учреждение в Дубае предоставляет услуги на платной основе. Оплатить услуги можно при помощи полиса медицинского страхования или кассу. Частные коммерческие клиники привлекают к работе англоязычных специалистов, что упрощает коммуникацию для иностранных пациентов и позволяет более точно описать свои проблемы и жалобы, а также получить качественную обратную связь от врача. При регистрации в системе государственного здравоохранения можно оформить Health card – "Карту здоровья". Она выпускается виртуально и привязывается к удостоверению личности. Получать ее необязательно, но без нее в государственных медцентрах не обслуживают. Также она дает ряд преимуществ, например, более широкий доступ к больницам и специалистам, скидки на лечение.

Почему в ОАЭ приезжают лечиться иностранцы

Медицина в ОАЭ привлекает множество людей из других стран. В сфере медицины страна является признанным лидером арабского мира, чаще всего с этой целью сюда приезжают граждане стран Азии и Африки. Однако в последнее время среди медицинских туристов также немало европейцев и американцев. Основные причины, по которым медицина в Арабских Эмиратах столь привлекательна:

  • выгодная стоимость диагностики, лечения, восстановительных процедур;
  • высокая квалификация врачей и персонала, хорошая оснащенность местных больниц;
  • возможность совмещать лечение с пляжным отдыхом и экскурсиями;
  • высокий уровень сервиса и оказания услуг.

Стоимость медицинских услуг сравнима с расценками в турецких и израильских лечебных учреждениях. По среднему уровню комфорта местные клиники также не уступают больницам Турции и Израиля, а может, даже и превосходят их – многое зависит от конкретного медицинского центра.

Особенным спросом пользуются следующие услуги:

  • стоматология;
  • репродуктивная медицина;
  • эстетическая хирургия;
  • косметология, дерматология;
  • спортивная медицина;
  • офтальмология
  • ортопедия;
  • чекап-программы – комплексное обследование, профилактика.

Среди эмиратов заметно выделяется Дубай. Его правительство работает над тем, чтобы превратить эмират в один из ведущих центров медицинского туризма в мире.

Цены на операции в ОАЭ: сравнение с другими странами

Платная медицина в Дубае и других эмиратах, входящих в состав ОАЭ, обходится дешевле, чем в ряде других стран. Приведем средние цифры:

  • коронарное шунтирование обойдется в $16 350 – в Турции такая операция будет стоить $13 900, в Израиле – $28 000, в США – более $100 000;
  • замена сердечного клапана в ОАЭ – примерно $20 500, в Турции – $17 200, в Израиле – $28 500, в США – около $170 000;
  • экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – $9 500, в то время, как в Турции – $5 200, в Израиле – $5 500, в США – более $12 000;
  • пластика груди – немногим дороже $8 000, при этом в Турции – $4 500, в Израиле – $3 800, в США – около $6 500;
  • установка зубного импланта – примерно $1 600, в Турции – $1 100, в Израиле – $1 200, в США – $2 500.

Как видно, медицина в Арабских Эмиратах несколько дороже, чем в Турции, но в среднем более выгодна, чем в Израиле, и обходится существенно дешевле, чем в США.

Здравоохранение в ОАЭ: преимущества

Медицина в ОАЭ имеет немало преимуществ, благодаря которым сюда приезжают лечиться люди из других стран. Дело не просто в высоком качестве услуг. Дело еще и в том, что медицина в Дубае и других эмиратах развивается с учетом актуальных достижениях науки и техники. В местных больницах:

  • внедряют международные стандарты;
  • широко применяют телемедицину;
  • используют искусственный интеллект при постановке диагноза, планировании операций.

Также Объединенные Арабские Эмираты приглашают квалифицированных врачей и персонал из-за рубежа, предоставляя им хорошую заработную плату и комфортные условия для работы.

В местных больницах можно встретить такое современное оборудование, как роботизированные комплексы "Да Винчи", предназначенные для точных хирургических манипуляций, и аппараты "Кибер-нож", способные удалять опухоли без разрезов.

Более 200 лечебных учреждений ОАЭ имеют престижную сертификацию JCI. подтверждающую соответствие высоким мировым стандартам. Для сравнения: в мире немногим больше 1000 клиник имеют такую сертификацию, в Турции их 40, в России – четыре.

В Дубае, Абу-Даби и Шардже основаны четыре медицинских города. Каждый из них представляет собой обширный квартал, в котором рядом друг с другом находятся поликлиники, больницы, специализированные лечебные и реабилитационные центры, гостиницы. Пациенту удобно находиться в таком квартале, так как все, что ему требуется, – в шаговой доступности.

Косвенным подтверждением, что медицина в ОАЭ хорошо развита, является то, что государственные расходы на нее постоянно растут. В 2020 году Объединенные Арабские Эмираты потратили на здравоохранение более 5 % ВВП.

Лучшие клиники ОАЭ

Медицина в ОАЭ представлена большим количеством поликлиник, специализированных лечебных, реабилитационных, оздоровительных центров. Причем их список регулярно пополняется. Рассказываем, какие клиники особенно популярны.

Burjeel Hospital (Абу-Даби)

Это многопрофильная частная больница, работающая с 2012 года. У нее есть сертификат JCI. Лечебное учреждение специализируется на онкологических заболеваниях, болезнях сердечно-сосудистой системы, спортивной медицине и ортопедии, физиотерапии и реабилитации, косметологических процедурах.

Danat Al Emarat Hospital: Women & Children Hospital (F,e-Lf,b)

Основные направления деятельности этого медицинского центра – акушерство, гинекология, неонатология, педиатрия, диагностика и лечение женских заболеваний, общая и детская хирургия. В клинике есть специальное отделение, которое занимается вопросами здоровья плода до рождения и уходом за слабыми новорожденными.

Emirates Hospital Jumeirah

Это дочернее предприятие компании Emirates Healthcare, которая специализируется на медицинских, реабилитационных, косметологических услугах. У нее есть целая сеть центров в разных эмиратах – если вам нужна клиника в Дубае, Шардже, Рас-эль-Хайме, можно выбрать именно этот вариант. Особенно развиты такие направления, как стоматология, неврология, нейрохирургия, общая хирургия.

Mediclinic City Hospital (Дубай)

Многопрофильный медицинский центр открыт в 2008 году и является основой "медицинского города" Дубая. Здесь лечат кардиологические, гинекологические, эндокринологические болезни, борются с последствиями травм, принимают роды и ухаживают за новорожденными.

American Hospital Dubai (Дубай)

Медицинский центр премиум-класса, история которого началась в 1996 году. За пределами США это единственное медицинское учреждение, у которого есть аккредитация Американского института ультразвука. Здесь можно пройти ультразвуковое обследование для диагностики брюшной полости, молочной железы, общего состояния организма. Также врачи в Дубае, работающие в этом центре, лечат диабет, онкологические заболевания и сердечные патологии, оказывают услуги в области эстетической хирургии и косметологии.

Медицина в Дубае для русских доступна точно так же, как и для других иностранцев. Также граждане России могут пользоваться услугами клиник других эмиратов.

Если хотите получить больше информации, обращайтесь в компанию MIRBEZVIZ. Мы ответим на вопросы и проведем бесплатную консультацию по выбору программы ВНЖ или гражданства за инвестиции.

Предыдущая новость Следующая новость

Получите бесплатную консультацию

Оставьте свои контактные данные и мы оперативно ответим на все Ваши вопросы

Ваше имя

Это поле необходимо заполнить

Телефон *

Это поле необходимо заполнить

E-mail

Это поле необходимо заполнить

Удобный способ связи

Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Отправить

Другие полезные статьи

Все статьи

11 апреля 2024

Испания, виза цифрового кочевника

Digital nomad visa в Испании — документ, предоставляющий цифровым кочевникам право в течение длит...

12 апреля 2024

Италия, ВНЖ для финансово независимых лиц

Иностранцы, получающие пассивный доход не менее 31 000 евро в год, могут принять участие в програ...

9 апреля 2024

Франция, ВНЖ для финансово независимых лиц

Карта визитера — вид на жительство во Франции, оформить который могут финансово независимые иност...

4 апреля 2024

Лучшие страны мира по уровню образования

20 марта 2024

ВНЖ Греции за инвестиции – как сейчас получить

12 марта 2024

Получение гражданства Испании

Согласно исследованию Expat Explorer, проведенному компанией HSBC, Испания входит в ТОП3 стран, г...

07.03.2024

Оптимизация налогов для лиц со вторым гражданством

Получение второго гражданства – это не только возможность обеспечить себе запасной аэродром н...

05.03.2024

Рейтинги для выбора банка за рубежом

Выбор банка для сохранения или накопления сбережений неразрывно связан с репутацией денежно-к...

01.03.2024

Где лучше зарегистрировать яхту?

Согласно национальному и международному праву, яхта считается маломерным судном, и нужно заре...

29.02.2024

Гренада празднует свое 50-летие независимости

7 февраля Гренада отмечает День Независимости. 50 лет назад, 7 февраля 1974 года остров, кото...

Больше статей

Инвестиционные программы

Минимальные инвестиции 205 000 USD

  • Время обработки: от 1 месяца
  • Срок возврата инвестиций: 3 года

Минимальные инвестиции 130 000 USD

  • Время обработки: от 1 месяца
  • Безвизовый режим: 90 стран
  • Время обработки: 2 - 3 месяца

Минимальные инвестиции 400 000 USD

  • Время обработки: 6 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 3 года
  • Безвизовый режим: 110 стран

Запланируем встречу?

Обсудим процедуры и важные моменты оформления, поговорим о деталях, особенностях документов, расскажем о том, что не пишут на сайтах, поделимся интересными случаями из нашей практики.

Запланировать встречу