ТОП блюд Испании

Содержание

Колоритное разнообразие и богатство ароматов

Топ традиционных испанских блюд

Гаспачо

Паэлья

Чоризо

Тортилья Эспаньола

Пататас Бравас

Тапас

Фабада

Хамон

Рыба-гриль

Крем Каталане

Испания – страна фламенко, сиесты, футбола, невероятной по красоте природы и роскошных пляжей. Это излюбленное место для туристов со всего света, приезжающих сюда за впечатлениями и ради комфортного отдыха. Темпераментные, но очень гостеприимные местные жители рады всем без исключения гостям. Они с удовольствием поделятся будоражащими воображение мифами и легендами, покажут исторические достопримечательности, расскажут о традициях и обрядах.

Обязательно воспользуйтесь возможностью и познакомьтесь с национальной испанской кухней. В руках виртуозных мастеров сочетания простых на первый взгляд продуктов превращаются в самые настоящие кулинарные шедевры.

Фото

Колоритное разнообразие и богатство ароматов

Испанская кухня сама по себе является достопримечательностью. Такого гастрономического разнообразия, как в этой стране, ещё где-либо найти невозможно. В каждой области есть свои фирменные блюда, оказавшись в Испании впервые, туристы остаются под впечатлением от обилия ароматов и вкусов.

Несмотря на то, что Испания – это средиземноморская страна, рис, овощи, злаки и морепродукты отнюдь не являются фаворитами местных кулинаров. Конечно, рыба, мидии и прочие дары морских глубин присутствуют в меню ресторанов. Например, в Стране Басков вам предложат попробовать стеклянного угря, обжаренного с перцем чили и чесноком, и морских улиток. Но всё же основа испанской кухни – мясо, сладкий перец, зелень, чеснок и оливковое масло. Легендарный хамон можно заказать в любой части света, а вот тушёные свиные ножки с листьями брюквы – только в испанской Галисии.

Мы предлагаем свой гастрономический рейтинг, в котором представлены лучшие блюда Испании.

Топ традиционных испанских блюд

Гаспачо

Это самое популярное испанское блюдо. Суп, который предложат в любом ресторане страны, готовится из свежих томатов, огурцов, перцев и специй. Также в суп добавляют белый хлеб, благодаря чему блюдо приобретает кремовый оттенок. По одной из легенд, рецепт супа достался нам от погонщиков мулов из Андалусии, у которых всегда под рукой имелись перечисленные продукты.

Сегодня это классическое блюдо, спасающее от изнуряющей жары. В отличие от традиционных русских супов, гаспачо подают холодным. Иногда в него даже добавляют лёд. Слегка сдобренный соусом табаско, лимонным соком и оливковым маслом, пикантный гаспачо отлично сочетается с салатом из пасты, кебабами, курицей гриль, крабовыми котлетами.

Паэлья

В Валенсии вам предложат массу разнообразных блюд из риса, и большинство из них – это вариации на тему легендарной паэльи. Когда-то её готовили в сельской местности из тех продуктов, которые были доступны – овощей, бобов, специй, курицы и риса.

Сегодня известно более 300 рецептов паэльи. В каждом из них неизменная основа в виде риса, подкрашенного шафраном. Самым популярным вариантом остаётся паэлья с морепродуктами – с креветками или каракатицами. Также рекомендуем попробовать рецепт с кроликом, с курицей или овощную паэлью с лимской фасолью либо сахарными бобами.

Чоризо

Пикантную свиную колбасу, обильно приправленную паприкой и острым перцем, иногда ошибочно относят к латиноамериканским блюдам. На самом деле рецепт чоризо был изобретён в Испании, а уже потом стал невероятно популярным в странах Латинской Америки. Благодаря насыщенному красному цвету эту колбасу невозможно спутать с какой-либо другой. Вместе с чоризо традиционно подают вино, пиво, сидр. Это идеальная закуска для холодного времени года, хотя туристы охотно заказывают её и летом.

Тортилья Эспаньола

Испанская тортилья внешне чем-то напоминает обычный омлет. В её основе – яйца, картофель, лук. Рецепт блюда был придуман ещё в XVII веке. Если верить легенде, бедная жительница Наварры приготовила важному генералу картофельный омлет из всех продуктов, что были в доме. Ассортимент оказался не слишком богатым, но, на удивление, тортилья очень понравилась гостю. Так рецепт распространился по всей стране и до сих пор пользуется популярностью.

Пататас Бравас

"Злой картофель" – именно так переводится название этого блюда, и это излюбленное угощение для всех любителей жгучего перца. Готовится оно из самого обычного картофеля, нарезанного кубиками и обжаренного в масле. А "злым" блюдо становится из-за соуса, щедро сдобренного специями. В каждой провинции используется свой рецепт соуса, но, вне зависимости от состава, он обязательно должен обжигать.

Тапас

Побывать в Испании и не попробовать знаменитые тапас – это настоящее гастрономическое преступление! Это всё равно, что очутиться в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Вообще-то, тапас – это не какое-то отдельное блюдо, а закуски, подаваемые к алкогольным напиткам. В переводе с испанского слово "тапас" означает "крышка". По одной из версий, король Филипп III запретил подавать в харчевнях алкоголь без закуски. Тем самым он пытался добиться того, чтобы завсегдатаи заведений меньше пьянели и вели себя пристойно. По другой версии сосуды с напитками накрывали хлебом или ветчиной для защиты содержимого от роившихся на жаре мух. Сегодня тапас также подаётся к алкогольным напиткам в виде бутербродов, снеков, фаршированных оливок.

Фабада

Ароматное, умеренно жирное и очень сытное блюдо готовится из белой фасоли, бекона, ветчины или свиного окорока. В наваристый суп часто добавляют несколько видов колбас, благодаря чему он приобретает особую пикантность. Традиционно используется специальная астурийская фасоль – королева среди бобовых. А сама фабада является одним из основных блюд различных фестивалей и праздников.

Хамон

Длинные барные стойки, над которыми вместо ламп висят куски хамона, – привычное явление для местных жителей и незабываемый гастрономический опыт для любого туриста. В каждой области Испании готовят хамон по своему уникальному рецепту. Сыровяленый мясной окорок нарезают тонкими ломтиками и обычно подают к вину.

Рыба-гриль

Жаренная на гриле свежая рыба – неизменный атрибут пляжей Марбельи. Готовят её здесь же, на пляже. Вкуснейшую сардину обжаривают прямо на углях и подают в виде закуски. Полезная и недорогая рыбка способна быстро утолить голод. Чтобы насладиться ею, совсем не обязательно идти в ресторан.

Крем Каталане

Десерт, похожий на крем-брюле, готовят из молока, яиц, цедры лимона и корицы. Все ингредиенты смешивают между собой и нагревают. Верхний слой карамелизуется и образует хрустящую корочку, а под ней – нежнейший крем с цитрусовыми нотками. Идеальный холодный десерт для жаркого летнего дня!

Это далеко не все знаменитые испанские блюда. Оказавшись в Каталонии, обязательно попробуйте уху из морского черта и жареные свиные колбаски с белой фасолью в кипящем свином сале. В Андалусии закажите мурсийский мясной пирог, в Бургосе и Сории – жареного ягненка, в Сеговии – жареного молочного поросенка, в Саламанке – тушеный телячий хвост. В каждой области Испании свои кулинарные изыски, сформировавшиеся под влиянием разных культур.

Предыдущая новость Следующая новость

Получите консультацию

Задать вопрос специалисту

Ваше имя

Это поле необходимо заполнить

Телефон *

Это поле необходимо заполнить

E-mail

Это поле необходимо заполнить

Удобный способ связи

Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Отправить

Другие полезные статьи

Все статьи

09.07.2024

Франция: ТОП городов для покупки недвижимости

Франция известна многим своими живописными ландшафтами, богатой историей и культурным наследием. ...

08.07.2024

Увеличение срока действия паспорта Гренады

1 июля вступил в силу новый срок действия паспорта Гренады. Теперь документ, удостоверяющий лично...

03.07.2024

Инвестиции в фонд кокосового масла на Вануату

В октябре прошлого года правительство Вануату запустило новую программу инвестиционного гражданст...

01.07.2024

5 причин влюбиться в Мальту

Мальта — страна-участница Европейского Союза. Сегодня многие состоятельные иностранцы выбирают им...

26.06.2024

Недвижимость в Гренаде: что нужно знать до ее покупки

26.06.2024

Жизнь в Вануату: дорого или дешево?

Вануату — небольшое островное государство, расположенное на берегу Тихого океана. Сегодня многие ...

13.06.2024

Факты, которые нужно знать о Франции, прежде чем стать ее резидентом

Франция, известная своим богатым историческим наследием, уникальной культурой и изысканной кухней...

9 июня 2024

Испания, какие налоговые последствия могут быть после получения ВНЖ

Приобретение вида на жительство в Испании открывает новые возможности для иностранных граждан. ...

03.06.2024

Что делать после получения паспорта Вануату. Оказание постмиграционных услуг

Получение паспорта Вануату открывает перед новыми гражданами множество возможностей и преимущ...

03.06.2024

Как получить ВНЖ в Италии для финансово независимых лиц

Италия — страна с богатой историей, культурой и прекрасным климатом, которая предоставляет финанс...

Больше статей

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram

Там мы публикуем свежие новости о миграционных программах, лайфхаки путешествий, обзоры проектов и закулисье нашей работы

Инвестиционные программы

Минимальные инвестиции 500 000 EUR

  • Время обработки: 2 - 3 месяца
  • Срок возврата инвестиций: 10 лет
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 250 000 EUR/500 000 EURO (в зависимости от региона)

  • Время обработки: от 6 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 7 лет
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 650 000 EUR

  • Время обработки: 1 год или 3 года
  • Безвизовый режим: 165 стран

Минимальные инвестиции 100 000 EUR

  • Время обработки: от 3 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 6-10 лет
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 100 000 EUR

  • Время обработки: 6 - 8 месяцев
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 300 000 EUR

  • Время обработки: 2 - 3 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 7 лет

Минимальные инвестиции 155 000 EUR

  • Время обработки: 2-3 месяца
  • Безвизовый режим: 27 стран Шенгенской зоны
  • Время обработки: 2 - 3 месяца
  • Безвизовый режим: 29 стран
  • Время обработки: 4 месяца
  • Безвизовый режим: 165 стран

Запланируем встречу?

Обсудим процедуры и важные моменты оформления, поговорим о деталях, особенностях документов, расскажем о том, что не пишут на сайтах, поделимся интересными случаями из нашей практики.

Запланировать встречу