Франция: ТОП городов для покупки недвижимости

Франция известна многим своими живописными ландшафтами, богатой историей и культурным наследием. Эта страна ежегодно привлекает огромное количество иностранных граждан, желающих инвестировать в местную недвижимость.

Вторая по величине экономика Еврозоны обеспечивает стабильность и уверенность для европейских покупателей. Покупка жилья во Франции — это не только инвестиции в будущее, но и возможность стать частью уникального европейского образа жизни.

В этой статье мы рассмотрим ТОП городов Франции, которые идеально подходят для приобретения недвижимости, постоянного проживания, отдыха или долгосрочных инвестиций.

Фото

Париж

Париж – не просто столица Франции, но и символ ее культуры, искусства и роскоши. Этот город привлекает влиятельных бизнесменов со всего мира, а инвестиции в парижскую экономику — это возможность стать частью самого влиятельного бизнес-сообщества Европы. Согласно исследованию Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), в 2022 году Париж занял первое место в мире по вкладу туризма в национальную экономику. Вклад города составил 35,65 миллиардов долларов благодаря постоянному потоку туристов круглый год. Помимо этого, город является академическим центром, привлекающим более 100 тысяч иностранных студентов и молодых ученых для обучения и стажировок. Иностранные инвесторы чаще всего покупают студии или однокомнатные квартиры в центре Парижа (для туристов) или рядом с метро (для сдачи в аренду студентам и семейным парам). Валовая доходность от аренды составляет примерно 3,53 %. Иностранные инвесторы, принимающие налоговые льготы резидентами Франции, могут воспользоваться льготами, предоставляемыми законодательством. Например, закон Пинеля позволяет получать прибыль до 21 % от стоимости нового жилья в многоквартирных домах. Предстоящие Олимпийские игры 2024 года значительно улучшат инфраструктуру и приведут к росту цен на недвижимость. Входя в проект сейчас, вы сможете получить выгоду от своего будущего. Кроме того, Париж предлагает дополнительные преимущества для переезда. Стабильная политическая и экономическая обстановка обеспечивает высокую степень доходности. Развитая транспортная сеть обеспечивает легкий доступ к другим крупным достопримечательностям города.

Лазурный берег

Элитная локация с роскошной архитектурой и большими возможностями в туристическом бизнесе. В 2023 году на Лазурном Берегу побывало более 11 млн туристов. Основными причинами такой популярности являются:

  • Большое количество элитной недвижимости. В последние годы все больше людей выбирают Лазурный Берег для постоянного проживания. Мягкий средиземноморский климат, красивые пейзажи и разнообразие культурных мероприятий способствуют расширению этого региона для жизни.
  • Инвестиционные возможности. Ограниченное предложение недвижимости на Лазурном Берегу обеспечивает стабильно высокие цены. Инвесторы, вкладывающие деньги в новостройки, могут рассчитывать на прирост капитала и стабильный пассивный доход.
  • Выгодное географическое расположение. Близость к международным направлениям и наличие крупного аэропорта в Ницце обеспечивают удобство и доступность. Популярность среди разных групп покупателей: от пенсионеров из Северной Европы до покупателей из Китая, Японии и США — Лазурный Берег привлекает интерес покупателей.
Инвестирование в недвижимость на Лазурном Берегу — это не только финансовая стратегия, но и возможность обеспечить благосостояние этого уникального региона.

Французские Альпы

Выгода инвестирования в недвижимость этого региона также связана с высоким туристическим потоком. Иными словами, собственник жилого объекта может круглый год зарабатывать на аренде. Почему туристы часто приезжают сюда? Сейчас объясним:

  • Горы и природа:
    • Монблан — самая высокая вершина Альп и одна из главных достопримечательностей Франции;
    • Aiguille du Midi — ещё одна знаменитая вершина, на которую ежедневно съезжается большое количество иностранных туристов;
    • Женевское озеро — локация, расположенная на границе Франции и Швейцарии.
  • Горнолыжные курорты. Куршевель, Валь-д’Изер, Шамони, Межев и Мерибель идеальны для зимнего отдыха.
  • Стоимость объектов недвижимости, расположенных на территории этого региона, увеличивается с каждым годом. Например, квадратный метр в Куршевеле стоит почти 8 тыс. евро. Для сравнения: средняя стоимость квадратного метра во Франции сегодня находится на отметке в 6420 евро.

Ницца

Ницца у большинства ассоциируется с роскошью и богатством. И это не случайно: именно в этом городе ежегодно проводятся бизнес-форумы и саммиты Европейского Союза. Аэропорт, расположенный на территории этого населенного пункта, является третьим по пассажиропотоку в стране. Путешественники со всего мира приезжают сюда для изучения культурных и исторически значимых достопримечательностей. Именно поэтому стоимость квартир, домов и вилл Ниццы ежегодно увеличивается в геометрической прогрессии: с 2014 года цена квадратного метра выросла более чем на 25 %. Несмотря на то, что Ницца является пятым по величине городом Франции, на ее улочках царит атмосфера уюта.

Бордо

Бордо — город, который ассоциируется с виноделием. Местные производители являются главными поставщиками вин для английского королевского двора. Этот населенный пункт значительно отличается от крупных французских городов. Несмотря на большое количество важных архитектурных памятников, здесь царит особенная атмосфера. Бордо также является центром притяжения для местных и иностранных туристов. И это основная причина роста цен на квартиры: за последний год цена квадратного метра увеличилась в среднем на 15 %. Сегодня этот показатель находится на отметке в 3,6 тысяч евро.

Зачем покупать недвижимость во Франции

Право собственности на ликвидный жилой объект предоставляет инвесторам возможность зарабатывать на аренде. Но это не единственная причина, по которой огромное количество финансово состоятельных иностранных граждан ежегодно заключают договоры купли-продажи. Покупка французской недвижимости — один из способов получения официального статуса. Финансово независимые иностранцы, купившие квартиру, дом или виллу во Франции, могут подать заявку на оформление вида на жительство. В данном случае им не только нужно приобрести недвижимость, но и подтвердить наличие достаточной суммы на своем банковском счете. Минимальная сумма дохода — 1800 евро (актуально при условии, что ВНЖ предоставляется одному человеку). Инвестору также нужно открыть депозит на сумму от 30 тыс. евро и купить у местной страховой компании полис страхования. Франция охотно открывает свои границы для иностранных граждан со стабильным пассивным доходом. Поэтому инвестиции в местные объекты недвижимости являются наиболее оптимальным способом получения официального статуса. Уточнить условия предоставления ВНЖ можно у сотрудников компании MIRBEZVIZ. Профильные специалисты не только разъяснят самые важные нюансы таких сделок, но и расскажут про особенности французского ВНЖ.

Предыдущая новость Следующая новость

Получите консультацию

Задать вопрос специалисту

Ваше имя

Это поле необходимо заполнить

Телефон *

Это поле необходимо заполнить

E-mail

Это поле необходимо заполнить

Удобный способ связи

Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Отправить

Другие полезные статьи

Все статьи

08.07.2024

Увеличение срока действия паспорта Гренады

1 июля вступил в силу новый срок действия паспорта Гренады. Теперь документ, удостоверяющий лично...

03.07.2024

Инвестиции в фонд кокосового масла на Вануату

В октябре прошлого года правительство Вануату запустило новую программу инвестиционного гражданст...

01.07.2024

5 причин влюбиться в Мальту

Мальта — страна-участница Европейского Союза. Сегодня многие состоятельные иностранцы выбирают им...

26.06.2024

Недвижимость в Гренаде: что нужно знать до ее покупки

26.06.2024

Жизнь в Вануату: дорого или дешево?

Вануату — небольшое островное государство, расположенное на берегу Тихого океана. Сегодня многие ...

13.06.2024

Факты, которые нужно знать о Франции, прежде чем стать ее резидентом

Франция, известная своим богатым историческим наследием, уникальной культурой и изысканной кухней...

9 июня 2024

Испания, какие налоговые последствия могут быть после получения ВНЖ

Приобретение вида на жительство в Испании открывает новые возможности для иностранных граждан. ...

03.06.2024

Что делать после получения паспорта Вануату. Оказание постмиграционных услуг

Получение паспорта Вануату открывает перед новыми гражданами множество возможностей и преимущ...

03.06.2024

Как получить ВНЖ в Италии для финансово независимых лиц

Италия — страна с богатой историей, культурой и прекрасным климатом, которая предоставляет финанс...

29 мая 2024

Запуск единственного закрытого Клуба любителей Гренады в России

Больше статей

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram

Там мы публикуем свежие новости о миграционных программах, лайфхаки путешествий, обзоры проектов и закулисье нашей работы

Инвестиционные программы

Минимальные инвестиции 250 000 EUR/500 000 EURO (в зависимости от региона)

  • Время обработки: от 6 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 7 лет
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 650 000 EUR

  • Время обработки: 1 год или 3 года
  • Безвизовый режим: 165 стран

Минимальные инвестиции 100 000 EUR

  • Время обработки: от 3 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 6-10 лет
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 500 000 EUR

  • Время обработки: 2 - 3 месяца
  • Срок возврата инвестиций: 10 лет
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 100 000 EUR

  • Время обработки: 6 - 8 месяцев
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 300 000 EUR

  • Время обработки: 2 - 3 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 7 лет

Минимальные инвестиции 155 000 EUR

  • Время обработки: 2-3 месяца
  • Безвизовый режим: 27 стран Шенгенской зоны
  • Время обработки: 2 - 3 месяца
  • Безвизовый режим: 29 стран
  • Время обработки: 4 месяца
  • Безвизовый режим: 165 стран

Запланируем встречу?

Обсудим процедуры и важные моменты оформления, поговорим о деталях, особенностях документов, расскажем о том, что не пишут на сайтах, поделимся интересными случаями из нашей практики.

Запланировать встречу