Где в Турции купить квартиру?

Содержание

Состояние рынка недвижимости в Турции

Сколько стоит жилье в разных валютах и от чего зависит цена на квадратный метр?

Покупка недвижимости в Турции: как определить ликвидность объекта

Лучшие места для покупки недвижимости в Турции

Купить квартиру в Турции достаточно просто. Данная процедура не предусматривает каких-либо нестандартных алгоритмов. Однако, прежде чем приступать к процессу поиска наиболее подходящего жилого объекта, иностранному гражданину необходимо определиться с целями покупки.
Поговорим о стоимости наиболее ликвидных объектов недвижимости, а также расскажем, в каких городах Турции лучше всего приобретать апартаменты.

Фото

Состояние рынка недвижимости в Турции

Стоимость объектов жилой недвижимости Турции увеличивается с каждым годом. За 2022 год цены на турецкие апартаменты выросли более чем на 160 %. 

Больше всего жилых помещений в прошлом году было продано в Стамбуле. Второе место в рейтинге наиболее популярных для инвестирования городов заняла Анталия, третье — Мерсин. 

Вопреки устоявшемуся мнению, стоимость квартир, находящихся на территории этой страны, не зависит от площади жилого помещения. Приоритетное значение в данной ситуации имеет его расположение. 

Сегодня стоимость объектов, расположенных в наиболее популярных городах Турции, варьируется в пределах 250 тыс. долларов. Однако, несмотря на резкий рост цен, российские граждане все чаще принимают решение о необходимости инвестировать в недвижимость этой страны. 

Сколько стоит жилье в разных валютах и от чего зависит цена на квадратный метр?

Где в Турции купить квартиру? Ответ на этот вопрос зависит от размера инвестиционного капитала потенциального покупателя. Стамбул на сегодняшний день является лидером по стоимости. Цена двухкомнатной квартиры, расположенной в одной из топовых туристических локаций, стартует от 160 тыс. долларов (примерно 13 млн рублей). 

Стоимость апартаментов в Анталии значительно ниже. В этом городе средняя стоимость одного квадратного метра варьируется в пределах от 1110 до 1400 долларов. 

Желающим сэкономить лучше купить недвижимость в Турции в городе Мерсин. Данный населенный пункт расположен на юго-восточном побережье. Цена квадратного метра здесь стартует от 700 долларов. 

Указанные ценовые значения не являются фиксированными. Стоимость жилых помещений зависит от многих факторов. Например, от:

  • расположения: апартаменты в популярных среди туристов районах всегда дороже;
  • площади, количества комнат и технического состояния объекта: новые квартиры, оснащенные современными удобствами, такими как кондиционеры, оборудованная кухня, парковка и бассейн, пользуются большим спросом, их стоимость будет выше;
  • инфраструктуры: наличие торговых центров, школ, морского побережья и хорошая транспортная развязка увеличивают цену квадратного метра.

Кроме этого, цена квартиры возрастает в зависимости от репутационного рейтинга компании, которая занимается строительством жилого комплекса. 

Задумываетесь, где лучше купить жилье в Турции? Обращайте внимание на апартаменты, которые еще не сданы в эксплуатацию. Такие объекты всегда стоят дешевле, чем аналогичные по площади и техническому состоянию жилые помещения вторичного рынка. К моменту завершения строительства, стоимость таких квартир вырастает на 15-20%. Поэтому покупка строящихся объектов является наиболее выгодной, с точки зрения инвестиционной привлекательности. Кроме этого, новые объекты недвижимости возводятся с учетом современных тенденций строительства и требований к сейсмоустойчивости, кондиционированию и отоплению, а их площадь намного больше площади вторички.

Покупка недвижимости в Турции: как определить ликвидность объекта

Ликвидность — это способность объекта недвижимости быстро продаться на рынке без значительных снижений цены. Принимая решение о покупке квартиры в Турции, необходимо делать акцент на дальнейших планах. 

Если инвестор планирует в дальнейшем сдавать квартиру, рекомендуется обращать внимание на жилые комплексы с развитой инфраструктурой, парковками и управлением, которые в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию. 

Самая дешевая недвижимость в Турции — та, которая находится на этапе закладки котлована. Это наиболее привлекательный вариант для тех, кто ставит перед собой цель продать квартиру через несколько недель или месяцев после покупки. Объекты, находящиеся на стадии строительства на 15-20% дорожают после сдачи в эксплуатацию. Это означает, что инвестор в будущем сможет продать квартиру по максимально выгодной цене. 

Стамбул — это не только крупнейший город Турции, но и один из наиболее экономически и культурно развитых населенных пунктов. Именно здесь находятся два основных аэропорта страны. Ежедневно сюда прилетает огромное количество потенциальных арендаторов. 

Алания является вторым городом в рейтинге населенных пунктов, в которых находятся самые ликвидные объекты недвижимости. В наиболее активный туристический сезон сюда приезжает более 1 млн человек. 

Лучшие места для покупки недвижимости в Турции

Теперь расскажем о топ-3 городов Турции, где лучше покупать недвижимость. 

  1. Стамбул — город, в котором органично сочетается современность и история. Здесь сохранилось большинство объектов, имеющих высокую историческую ценность. Кроме этого, он привлекает туристов своей близостью к берегам Черного и Мраморного морей, а деловых людей подкупает развитая инфраструктура города. 
  2. Измир — именно здесь жил и творил Аристотель. Этот город также расположен возле моря, но он, в основном, привлекает туристов, желающих вдохновиться историей Турции. 
  3. Бодрум — жемчужина Эгейского моря, которая славится яркой ночной жизнью, радующей глаз пышной растительностью и прекрасными пляжами. 

Отвечая на вопрос, где дешевле жить в Турции, необходимо отталкиваться не только от финансовых возможностей потенциального инвестора, но и от целей, которые он ставит перед собой. 

Важно учесть, что Турция — это не только море и солнце, но еще и центр делового мира. На территории этой страны расположены представительства многих европейских и азиатских компаний, тесно сотрудничающих с турецкими. Страна комфортна для жизни в любое время года, благодаря разнице погодных условий в разных ее частях. В некоторых регионах температура воздуха может опускаться до минусовых показателей. 

Центральная Анатолия — регион, в котором преобладает степной климат. Температура воздуха зимой здесь варьируется в пределах от 0 до -30 °C, летом — от +23 до +30 °C. Именно здесь расположена столица Турции — Анкара. 

В Центральной Анатолии достаточно дешево жить. Однако данный регион не пользуется большой популярностью у туристов из-за нестабильных климатических условий. Поэтому выгодно сдавать квартиру в посуточную аренду здесь не получится. 

Преимущество Анкары заключается в круглогодичном использовании жилья. В Анкаре чаще можно сдать квартиру в долгосрочную аренду иностранным компаниям или их сотрудникам. Стамбул привлекает арендаторов, которые не только приезжают в город для решения деловых вопросов, но и остаются в нем для длительного проживания. Город отличается более высоким уровнем функционирования разных сервисов и наличием разного рода работы. 

Предыдущая новость Следующая новость

Получите консультацию

Задать вопрос специалисту

Ваше имя

Это поле необходимо заполнить

Телефон *

Это поле необходимо заполнить

E-mail

Это поле необходимо заполнить

Удобный способ связи

Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Отправить

Другие полезные статьи

Все статьи

09.07.2024

Франция: ТОП городов для покупки недвижимости

Франция известна многим своими живописными ландшафтами, богатой историей и культурным наследием. ...

08.07.2024

Увеличение срока действия паспорта Гренады

1 июля вступил в силу новый срок действия паспорта Гренады. Теперь документ, удостоверяющий лично...

03.07.2024

Инвестиции в фонд кокосового масла на Вануату

В октябре прошлого года правительство Вануату запустило новую программу инвестиционного гражданст...

01.07.2024

5 причин влюбиться в Мальту

Мальта — страна-участница Европейского Союза. Сегодня многие состоятельные иностранцы выбирают им...

26.06.2024

Недвижимость в Гренаде: что нужно знать до ее покупки

26.06.2024

Жизнь в Вануату: дорого или дешево?

Вануату — небольшое островное государство, расположенное на берегу Тихого океана. Сегодня многие ...

13.06.2024

Факты, которые нужно знать о Франции, прежде чем стать ее резидентом

Франция, известная своим богатым историческим наследием, уникальной культурой и изысканной кухней...

9 июня 2024

Испания, какие налоговые последствия могут быть после получения ВНЖ

Приобретение вида на жительство в Испании открывает новые возможности для иностранных граждан. ...

03.06.2024

Что делать после получения паспорта Вануату. Оказание постмиграционных услуг

Получение паспорта Вануату открывает перед новыми гражданами множество возможностей и преимущ...

03.06.2024

Как получить ВНЖ в Италии для финансово независимых лиц

Италия — страна с богатой историей, культурой и прекрасным климатом, которая предоставляет финанс...

Больше статей

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram

Там мы публикуем свежие новости о миграционных программах, лайфхаки путешествий, обзоры проектов и закулисье нашей работы

Инвестиционные программы

Минимальные инвестиции 400 000 USD

  • Время обработки: 6 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 3 года
  • Безвизовый режим: 110 стран

Минимальные инвестиции 130 000 USD

  • Время обработки: от 1 месяца
  • Безвизовый режим: 90 стран
  • Время обработки: 2 - 3 месяца

Минимальные инвестиции 205 000 USD

  • Время обработки: от 1 месяца
  • Срок возврата инвестиций: 3 года

Запланируем встречу?

Обсудим процедуры и важные моменты оформления, поговорим о деталях, особенностях документов, расскажем о том, что не пишут на сайтах, поделимся интересными случаями из нашей практики.

Запланировать встречу