Какой бизнес открыть на Кипре?

Содержание

Туризм на Кипре — инвестиции, которые базируются на высоком спросе

Инвестиции в жилую и коммерческую недвижимость на Кипре

Бизнес-иммиграция на Кипр: почему это интересно инвесторам со всего мира?

Купить готовый бизнес на Кипре или создать новый: важные нюансы

Как открыть компанию на Кипре в 2023 году

Бизнес на Кипре: несколько перспективных идей

Автосервис

Центр дайвинга

Аренда недвижимости

Низкая налоговая нагрузка, стабильная экономика, финансовая безопасность, прозрачные правила ведения дел – вот лишь часть причин, по которым многие люди стремятся открыть бизнес на Кипре. Расскажем, на что обратить внимание предпринимателям и инвесторам из России, и обозначим наиболее выгодные направления.

Фото

Туризм на Кипре — инвестиции, которые базируются на высоком спросе

Туризм – одна из основных статей национального дохода Кипра. В этой сфере деятельности занята значительная часть населения острова. В 2022 году было заявлено о планах войти в мировой топ-30 и европейский топ-20 по туристической привлекательности.

На Кипре есть множество достопримечательностей, сохранившихся от античности и средневековья. Также остров славится пляжами – здесь очень много пляжей, чистота которых подтверждается престижной международной наградой "Голубой флаг". Сюда ежегодно приезжает множество людей, чтобы провести свадьбу и медовый месяц. Поэтому многих привлекает открытие бизнеса на Кипре именно в этой сфере. Это могут быть: 

  • гостиничный бизнес – увеличение потока туристов ведет к росту спроса на жилье, причем приезжих интересуют отели разных типов, от бюджетных до премиум-сегмента;

  • ресторанный бизнес – инвестиции на Кипре в кафе, рестораны, бары, которые находятся в местах, привлекающих туристов, могут принести неплохую прибыль, и здесь тоже есть спрос на разнообразие, от фастфуда до авторской кухни;

  • транспортный бизнес – служба такси, аренда легковых и грузовых автомобилей и других транспортных средств;

  • экскурсионный бизнес – на острове, где есть множество достопримечательностей, услуги гидов стабильно пользуются спросом;

  • бизнес-услуги для туристов – можно открыть агентство, которое будет специализироваться на продаже туров, заниматься организацией мероприятий, сдачей недвижимости в аренду, бронированием мест в отелях.

Открытие компании на Кипре, связанной с туризмом, требует финансовых вложений. Сумма, которая понадобится для того, чтобы начать бизнес, может исчисляться как в тысячах, так и в миллионах евро. Размер капиталовложений определяется направлением, которое вы выберете, и масштабами предполагаемой деятельности.

Инвестиции в жилую и коммерческую недвижимость на Кипре

Еще одно бизнес-направление, которое может стать источником стабильного дохода – работа с недвижимостью. Многие местные жители и иностранцы стремятся вкладывать средства в этот сегмент экономики. Назовем несколько причин, по которым инвестиции на Кипре в недвижимость являются выгодными: 

  • остров популярен среди туристов, поэтому отели, виллы, квартиры, апартаменты стабильно приносят доход;

  • выгодные условия для вложения средств – Кипр предоставляет льготы иностранцам, которые покупают на острове жилье и коммерческую недвижимость, в частности, если стоимость приобретения превышает 300 тысяч евро, можно получить ПМЖ по сокращенной процедуре, от двух месяцев;

  • рынок недвижимости в последние годы постоянно растет – по данным статистики, цены по сравнению с предыдущим годом увеличились на 4,7 %;

  • высокая доходность – в локациях, которые особенно популярны у туристов, она может составлять 8-10 % в год, а это очень хороший показатель.

Чтобы открыть фирму, которая занимается перепродажей недвижимости или ее сдачей в аренду, необходимо иметь солидный стартовый капитал. Надо принимать во внимание стоимость объектов, расходы на оплату персонала и агентские услуги, налоги.

При сдаче в аренду максимальную прибыль обеспечивает жилье, находящееся поблизости от пляжа. Популярностью пользуются виллы и апартаменты в прибрежных районах, особенно если из их окон открывается вид на море. Годовой доход достигает 5-10 %.



Бизнес-иммиграция на Кипр: почему это интересно инвесторам со всего мира?

Открытие компании на Кипре и последующий переезд в эту страну привлекают инвесторов из разных регионов мира, в том числе из России. Это особенно интересно для тех, кто планирует расширить бизнес за границей и вложить сбережения в стабильную, развитую экономику.

Открытие бизнеса на Кипре или релокация компании, которая уже ведет деятельность, привлекательны по многим причинам: 

  • Республика Кипр входит в состав Европейского союза и предоставляет доступ к одному из наиболее крупных мировых рынков, поэтому ее можно рассматривать в качестве платформы для дальнейшего продвижения в Европу и другие регионы;

  • здесь низкие налоги, выгодные инвестиционные условия и простые правила регистрации бизнеса, а программы получения ПМЖ и резиденства интересны для тех, кто хочет больше времени проводить в Европейском союзе;

  • это благоприятное место не только для работы, но и для повседневной жизни благодаря мягкому климату, высокому уровню безопасности, хорошо развитой инфраструктуре;

  • остров выгодно расположен, он находится между Европой, Азией и Африкой, что позволяет удобно работать с этими регионами.

Налог на прибыль на Кипре – всего 12,5 %. Со многими странами Республика заключила соглашение о двойном налогообложении, позволяющее оптимизировать налоги и упростить отчетность. Такое соглашение действует и с Россией.

Система налогообложения для физлиц тоже проста и выгодна. Если у вас есть недвижимость на Кипре, вы платите налоги только с доходов, полученных на острове.



Купить готовый бизнес на Кипре или создать новый: важные нюансы

Открыть фирму или купить уже существующую? Это зависит от целей, которые вы планируете достичь, и вашей стартовой ситуации.

Готовая кипрская компания уже имеет клиентскую базу, у нее есть сотрудники и налаженные бизнес-процессы. Основное преимущество покупки такого бизнеса – экономия времени и усилий, которые требуются на то, чтобы начать работу с нуля. Но минусы тоже есть. Это: 

  • высокая стоимость покупки;

  • возможные трения, конфликты между сотрудниками;

  • непредвиденные риски и проблемы – этот недостаток обостряется, если предприниматель покупает фирму, работающую в сфере, с которой он пока что слабо знаком.

Если открыть бизнес на Кипре с нуля, то затраты на его запуск могут быть сравнительно небольшими. К тому же предприниматель не наследует потенциальных рисков, связанных с покупкой готового бизнеса. Ему обеспечены свобода действий при выборе направления развития, он может набирать новых сотрудников и формировать команду в соответствии со своими представлениями. Но понадобится немало времени для того, чтобы новая фирма начала приносить доход, нужно искать клиентов, приобретать репутацию. Интересным вариантом в этом случае может оказаться франшиза.

Как открыть компанию на Кипре в 2023 году

Кипрская компания регистрируется в несколько этапов. 

  • Выберите организационную форму бизнеса. Это может быть, например, Limited Liability Company, то есть компания с ограниченной ответственностью, либо Public Limited Company, акционерная компания.

  • Убедитесь, что название компании уникально. Для этого нужно проверить его в Реестре компаний Кипра.

  • Зарегистрируйте организацию в том же Реестре. При этом нужно предоставить устав и документы о лицах, являющихся владельцами предприятия. Также понадобится юридический адрес.

  • Получите налоговый номер. Его выдает местная налоговая служба.

  • Откройте банковский счет. Это можно сделать в любом банке острова.

  • Получите лицензии и разрешения – если они требуются.

  • Найдите помещение под офис, заключите договоры с компаниями, которые будут его обслуживать, а также с транспортной компанией.

  • Зарегистрируйтесь в национальной системе соцстрахования. За всех сотрудников надо будет платить социальные взносы.

Новая кипрская компания регистрируется в среднем за одну-две недели. В исключительных случаях процесс занимает несколько рабочих дней, но бывает и так, что он затягивается до трех недель.

Бизнес на Кипре: несколько перспективных идей

Какой бизнес открыть на Кипре? Экономика страны предоставляет широкие возможности для предприимчивых людей, готовых делать инвестиции на Кипре. Предлагаем несколько идей, но имейте в виду, что это примерные предложения, рекомендации.

Автосервис

В 2022 году Кипр входил в топ-10 европейских стран по количеству автомобилей на душу населения. Неудивительно, что ремонтные и сервисные услуги пользуются здесь большим спросом. Создание автосервиса – хорошее решение и для профессионального автомеханика, и для предпринимателя, думающего, в какой сегмент экономики сделать инвестиции на Кипре. В данном случае особенно важно выбрать подходящую локацию, где есть много автовладельцев, готовых обращаться к вам за профессиональной помощью.

Центр дайвинга

Одно из наиболее перспективных направлений, связанных с туристической сферой, – дайвинг-центр. Немало туристов приезжает на остров для того, чтобы полюбоваться подводным миром. Например, неподалеку от Ларнаки в 1980 году затонуло шведское грузовое судно "Зенобия". Для множества дайверов это место чрезвычайно притягательно. Поэтому бизнес, связанный с дайвингом, может оказаться весьма прибыльным. Можно реализовать собственные идеи, но кого-то может привлечь и франшиза.

Аренда недвижимости

Аренда жилой и коммерческой недвижимости на Кипре традиционно считается одним из наиболее привлекательных направлений для инвесторов. Экономика страны в значительной мере ориентирована на туризм, поэтому жилье, которое можно арендовать в популярных у туристов районах, – это источник стабильного дохода. Но нужно быть готовым к тому, что в этом сегменте высокая конкуренция.

Транспортные услуги

Франшиза сети по обслуживанию автомобилей или собственная судоходная компания – варианты могут быть разными. Пассажирские и грузовые перевозки востребованы на самом Кипре, но остров является важным транспортным узлом, поэтому можно создать предприятие, работающее на международных линиях. На правительственном уровне Кипр заключил договоры о судоходстве со многими странами мира.

Образовательные услуги

В этом сегменте тоже можно выбирать различные варианты. Например, большим спросом пользуются детские сады и школы для русскоязычных детей. С другой стороны, преподавание во многих университетах Кипра ведется на английском языке. Это дает возможность заниматься репетиторством.

Обращайтесь в компанию MIRBEZVIZ! Мы ответим на вопросы о бизнесе на Кипре.

Предыдущая новость Следующая новость

Получите консультацию

Задать вопрос специалисту

Ваше имя

Это поле необходимо заполнить

Телефон *

Это поле необходимо заполнить

E-mail

Это поле необходимо заполнить

Удобный способ связи

Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Отправить

Другие полезные статьи

Все статьи

03.06.2024

Что делать после получения паспорта Вануату. Оказание постмиграционных услуг

Получение паспорта Вануату открывает перед новыми гражданами множество возможностей и преимущ...

03.06.2024

Как получить ВНЖ в Италии для финансово независимых лиц

Италия — страна с богатой историей, культурой и прекрасным климатом, которая предоставляет финанс...

29 мая 2024

Запуск единственного закрытого Клуба любителей Гренады в России

15.05.2024

Получение водительских прав на Гренаде

В соответствии с Венской конвенцией 1968 года национальные правительства или организации, упо...

6 мая 2024

Как открыть банковский счет на Гренаде в 2024?

Банки Гренады открывают счета как гражданам страны, так и иностранным физическим и юридическим ли...

02.05.2024

Как работает сервис Медицинский консьерж

Огромное количество людей ежедневно сталкиваются с проблемой выбора врача узкой категории или кли...

27 апреля 2024

Что изменится с 1 мая

В начале марта правительство Греции анонсировало изменения в условиях программы предоставления ВН...

26 апреля 2024

Испания, виза цифрового кочевника

Digital nomad visa в Испании — документ, предоставляющий цифровым кочевникам право в течение длит...

12 апреля 2024

Италия, ВНЖ для финансово независимых лиц

Иностранцы, получающие пассивный доход не менее 31 000 евро в год, могут принять участие в програ...

9 апреля 2024

Франция, ВНЖ для финансово независимых лиц

Карта визитера — вид на жительство во Франции, оформить который могут финансово независимые иност...

Больше статей

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram

Там мы публикуем свежие новости о миграционных программах, лайфхаки путешествий, обзоры проектов и закулисье нашей работы

Инвестиционные программы

Минимальные инвестиции 300 000 EUR

  • Время обработки: 2 - 3 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 7 лет

Минимальные инвестиции 250 000 EUR/500 000 EURO (в зависимости от региона)

  • Время обработки: от 6 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 7 лет
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 650 000 EUR

  • Время обработки: 1 год или 3 года
  • Безвизовый режим: 165 стран

Минимальные инвестиции 100 000 EUR

  • Время обработки: от 3 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 6-10 лет
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 500 000 EUR

  • Время обработки: 2 - 3 месяца
  • Срок возврата инвестиций: 10 лет
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 100 000 EUR

  • Время обработки: 6 - 8 месяцев
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 155 000 EUR

  • Время обработки: 2-3 месяца
  • Безвизовый режим: 27 стран Шенгенской зоны
  • Время обработки: 2 - 3 месяца
  • Безвизовый режим: 29 стран
  • Время обработки: 4 месяца
  • Безвизовый режим: 165 стран

Запланируем встречу?

Обсудим процедуры и важные моменты оформления, поговорим о деталях, особенностях документов, расскажем о том, что не пишут на сайтах, поделимся интересными случаями из нашей практики.

Запланировать встречу