Факты, которые нужно знать о Франции, прежде чем стать ее резидентом

Франция, известная своим богатым историческим наследием, уникальной культурой и изысканной кухней, привлекает множество людей со всего мира. Граждане стран, не являющихся участниками Европейского союза и зоны Шенген, могут находиться на территории этого государства не более 90 дней в течение шести месяцев.

Иностранный гражданин, который хочет задержаться подольше во Франции, должен получить национальную визу типа D. Данный разрешительный документ заменяет статус ВНЖ и предоставляет возможность проживать в стране в течение нескольких лет и в безвизовом режиме путешествовать по ЕС и Шенгенской зоне.

Далее говорим о преимуществах Франции и рассказываем о способах получения официального статуса.

Фото

Немного о Франции

Франция — страна с богатой историей, уникальной культурой и изысканной кухней, расположенная в Западной Европе. Это государство привлекает не только туристов, желающих провести отпуск в романтической атмосфере. Сюда также приезжают граждане других государств, решившие кардинально изменить свою жизнь. Франция является одной из ведущих экономик мира и предлагает широкие возможности для профессионального роста и развития бизнеса. Благодаря высокому уровню социальной защиты и медицинского обслуживания, официально трудоустроенные граждане и бизнесмены могут рассчитывать на стабильность и поддержку со стороны государственных органов. Социальная защита — не единственное преимущество Франции. Эта страна также славится своими университетами и школами, которые предлагают международные программы обучения. В ТОП-3 ведущих университетов Франции входят Ecole des Ponts ParisTech, Sorbonne Université и Université Pierre-et-Marie-Curie. Именно этот факт делает страну идеальным выбором для студентов, стремящихся получить качественное образование. Получение вида на жительство во Франции открывает двери к уникальным возможностям. Этот статус позволяет свободно перемещаться по странам Шенгенской зоны без необходимости получения визы, что делает путешествия по Европе более удобными. Кроме того, наличие ВНЖ предоставляет доступ к высокому уровню социального обеспечения и медицинской помощи, что значительно повышает качество жизни. Одна из привлекательных особенностей переезда во Францию — возможность получения гражданства по натурализации. Иностранные граждане, знающие французский язык и прожившие в стране не менее 5 лет в статусе ВНЖ, могут получить паспорт. Есть еще одна хорошая новость: Франция разрешает иметь два и более гражданств, поэтому отказываться от родного паспорта не придется. Над переездом в эту страну также часто задумываются собственники компаний. Франция предоставляет благоприятные условия для развития бизнеса, особенно в сферах туризма, моды и гастрономии. Страна славится своими брендами и продуктами, которые пользуются высоким спросом во всём мире. Правительство Франции активно поддерживает предпринимателей, предлагая различные программы и гранты для стартапов и малых предприятий. Переезд во Францию открывает множество уникальных возможностей для работы, бизнеса и образования. Высокий уровень социальной защиты, качественное медицинское обслуживание и свобода передвижения по Шенгенской зоне делают Францию привлекательным направлением для жизни и карьеры. Богатая культура, престижное образование и изысканная кухня дополняют этот привлекательный образ, делая Францию идеальным местом для тех, кто ищет новые горизонты и хочет стать частью одной из самых прекрасных стран мира.

10 фактов о Франции, которые нужно знать, прежде чем стать её резидентом

Франция имеет достаточно лояльную иммиграционную политику. Эта страна предлагает иностранным гражданам несколько вариантов получения официального статуса. Но перед принятием решения о переезде необходимо изучить важную информацию о стране. Предлагаем ознакомиться с 10 фактами о Франции, которые помогут принять правильное решение.

  1. Увеличение количества выдаваемых ВНЖ: Правительство Франции фиксирует стабильный рост количества выданных виз и видов на жительство (ВНЖ). В 2023 году было оформлено рекордное количество ВНЖ — 323 260 карточек (на 1,4 % больше, чем в 2022 году). Наибольшее количество видов на жительство было выдано студентам — 103 500 получило вклейки в паспорт. Официальный статус по воссоединению с семьей получило более 91 тыс. человек.
  2. Экономическая стабильность: Одной из причин высокого спроса на временное резидентство во Франции является экономическая стабильность страны. Согласно данным Национального института статистики и экономических исследований (Insee), во втором квартале 2023 года ВВП Франции вырос на 0,5 % по сравнению с первым кварталом этого года.
  3. Законное нахождение: Франция предоставляет иностранным гражданам возможность оформить ВНЖ по нескольким основаниям. На сегодняшний день действуют такие способы получения официального статуса: брак с гражданином Франции, воссоединение с семьей, обучение в вузе или прохождение курсов, трудоустройство и открытие бизнеса, инвестиции в экономику страны, переезд в страну в качестве беженца, виза для финансово независимых лиц.
  4. Свобода передвижения: ВНЖ во Франции позволяет свободно перемещаться по странам Шенгенской зоны без необходимости получения визы, что делает путешествия по Европе значительно проще и удобнее.
  5. Получение официального статуса для финансово независимых лиц: В данном случае речь идет о визе Visiteur. Срок действия — 12 месяцев. Претендовать на её получение могут финансово независимые иностранцы, которые купили или арендовали недвижимость во Франции, положили на счёт местного банка не менее 30 тыс. евро и смогли документально подтвердить ежемесячный пассивный доход от 3,5 тыс. евро.
  6. Получить ВНЖ могут также близкие родственники основного заявителя: Данная опция доступна только для участников программы Visiteur. Официальный статус также предоставляется супруге или супругу основного инвестора и его несовершеннолетним детям. Однако в этом случае размер ежемесячного дохода увеличивается пропорционально количеству лиц, указанных в заявке на ВНЖ.
  7. Франция предоставляет возможность иностранным гражданам получить ВНЖ на 10 лет: Carte de Résident — тип ВНЖ, предоставляемый определённым категориям иностранцев сроком на 10 лет. В этой программе могут принять участие: супруг или супруга гражданина Франции (брак должен быть зарегистрирован минимум за три года до момента подачи заявки); родители гражданина Франции, находящиеся у него на иждивении; беженцы и члены их семей; иные категории иностранцев. Получить такой ВНЖ можно как при въезде во Францию, так и через три года проживания. Во втором случае претенденту на официальный статус необходимо доказать, что он реально находился в стране в течение трёх последних лет.
  8. Постоянный вид на жительство предоставляет иностранным гражданам практически такой же объем прав и обязанностей, как и гражданство: Единственное, что не может делать иностранец со статусом ПМЖ, — голосовать на выборах и избираться на государственные должности.
  9. Иностранцу могут отказать в выдаче ВНЖ: Чаще всего это происходит по причине предоставления неправдивых данных, при отсутствии достаточного дохода и в ситуациях, когда претендент несет угрозу для французского общества.
  10. Получить паспорт Франции можно через пять лет проживания в статусе ПМЖ: Французский документ, удостоверяющий личность, выдается лицам, имеющим стабильный официальный доход на территории страны, которые платят налоги в течение всего срока проживания. Претенденты на гражданство также должны документально подтвердить отсутствие судимости, выучить французский язык и получить сертификат В1 и выше.

Франция — страна с большим количеством особенностей. Сюда приезжают люди, желающие чувствовать себя в безопасности. Однако прежде чем стать её резидентом, важно ознакомиться с основными требованиями и преимуществами, которые она предлагает.

Почему стоит обратиться к нам

Обращаясь к лицензированным специалистам компании MIRBEZVIZ, вы получаете не только профессиональную помощь в вопросах иммиграции, но и комплексное сопровождение на каждом этапе процесса. Вот несколько причин, почему стоит выбрать нас:

  • Команда опытных юристов и экспертов международного права поможет на каждом этапе оформления официального статуса. Мы предлагаем эффективные решения для получения ВНЖ в странах Евросоюза, включая Францию. От выполнения необходимых условий и сбора документов до преодоления потенциальных трудностей и изучения альтернативных вариантов — оказываем консультационную поддержку на каждом шагу.
  • Ставим приоритеты клиентов на первое место. Подбираем персональную стратегию иммиграции, учитывая все ваши требования: сроки, стоимость, потенциал второго паспорта. Наша команда осуществляет комплексный и индивидуальный подход к каждому клиенту, его задачам, приоритетам, нуждам и желаниям.
  • Обеспечиваем безопасность личных данных и транзакций. Помогаем определиться с направлением и способом оформления инвестиционного гражданства или вида на жительство. Опираясь на глубокое знание рынков недвижимости разных стран и тесное взаимодействие с партнёрами, мы подберём самые привлекательные и ликвидные объекты для вас.
  • Честно рассказываем о плюсах и минусах каждого варианта. Благодаря многолетнему практическому опыту работы и постоянному мониторингу всех изменений в странах и инвестиционных программах, мы предоставим реальную информацию о работе программ и максимально прозрачную стоимость оформления.

Обратившись к компании MIRBEZVIZ, вы получите профессиональную помощь и поддержку в вопросах получения вида на жительство, второго гражданства и иных миграционных услуг. Мы поможем путешествовать без ограничений, повысить уровень личной безопасности, получить доступ к качественному образованию и медицинскому обслуживанию, обеспечить достойный уровень жизни вам и вашим близким, реализовать себя в профессиональной сфере и вести бизнес на международном уровне.

Предыдущая новость Следующая новость

Получите консультацию

Задать вопрос специалисту

Ваше имя

Это поле необходимо заполнить

Телефон *

Это поле необходимо заполнить

E-mail

Это поле необходимо заполнить

Удобный способ связи

Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Это поле необходимо заполнить
Отправить

Другие полезные статьи

Все статьи

09.07.2024

Франция: ТОП городов для покупки недвижимости

Франция известна многим своими живописными ландшафтами, богатой историей и культурным наследием. ...

08.07.2024

Увеличение срока действия паспорта Гренады

1 июля вступил в силу новый срок действия паспорта Гренады. Теперь документ, удостоверяющий лично...

03.07.2024

Инвестиции в фонд кокосового масла на Вануату

В октябре прошлого года правительство Вануату запустило новую программу инвестиционного гражданст...

01.07.2024

5 причин влюбиться в Мальту

Мальта — страна-участница Европейского Союза. Сегодня многие состоятельные иностранцы выбирают им...

26.06.2024

Недвижимость в Гренаде: что нужно знать до ее покупки

26.06.2024

Жизнь в Вануату: дорого или дешево?

Вануату — небольшое островное государство, расположенное на берегу Тихого океана. Сегодня многие ...

9 июня 2024

Испания, какие налоговые последствия могут быть после получения ВНЖ

Приобретение вида на жительство в Испании открывает новые возможности для иностранных граждан. ...

03.06.2024

Что делать после получения паспорта Вануату. Оказание постмиграционных услуг

Получение паспорта Вануату открывает перед новыми гражданами множество возможностей и преимущ...

03.06.2024

Как получить ВНЖ в Италии для финансово независимых лиц

Италия — страна с богатой историей, культурой и прекрасным климатом, которая предоставляет финанс...

29 мая 2024

Запуск единственного закрытого Клуба любителей Гренады в России

Больше статей

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram

Там мы публикуем свежие новости о миграционных программах, лайфхаки путешествий, обзоры проектов и закулисье нашей работы

Инвестиционные программы

Минимальные инвестиции 250 000 EUR/500 000 EURO (в зависимости от региона)

  • Время обработки: от 6 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 7 лет
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 650 000 EUR

  • Время обработки: 1 год или 3 года
  • Безвизовый режим: 165 стран

Минимальные инвестиции 100 000 EUR

  • Время обработки: от 3 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 6-10 лет
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 500 000 EUR

  • Время обработки: 2 - 3 месяца
  • Срок возврата инвестиций: 10 лет
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 100 000 EUR

  • Время обработки: 6 - 8 месяцев
  • Безвизовый режим: 29 стран

Минимальные инвестиции 300 000 EUR

  • Время обработки: 2 - 3 месяцев
  • Срок возврата инвестиций: 7 лет

Минимальные инвестиции 155 000 EUR

  • Время обработки: 2-3 месяца
  • Безвизовый режим: 27 стран Шенгенской зоны
  • Время обработки: 2 - 3 месяца
  • Безвизовый режим: 29 стран
  • Время обработки: 4 месяца
  • Безвизовый режим: 165 стран

Запланируем встречу?

Обсудим процедуры и важные моменты оформления, поговорим о деталях, особенностях документов, расскажем о том, что не пишут на сайтах, поделимся интересными случаями из нашей практики.

Запланировать встречу